Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Автор: www.gotovim.ru

Скумбрия в духовке с морковью и луком. Фото-рецепт

скумбрия - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; горчица (семена) - 1 ч.л.; приправа для рыбы (готовая) - 1 ч.л.; сметана (или майонез) - 2 ч.л.

Фото 01

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Несколько колечек лука отложить в сторону для шпигования скумбрии.

Фото 02

Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На рыбе сделать надрезы острым ножом, имитируя порционные куски, но хребет не перерезаем.

Фото 03

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

Фото 04

В небольшой миске смешать майонез с приправами и семенами горчицы. Этой смесью смазать рыбу.

Фото 05

В смазанную растительным маслом форму переложить морковь и лук.

Фото 06

Лимон разрезать пополам. Одну половину лимона нарезать тонкими кружочками. Из второй выжать сок.

Фото 07

Сверху уложить скумбрию. В брюшко скумбрию уложить кружочки лимона, а лимонным соком полить рыбу сверху, а также сбрызнуть лимонным соком лук с морковкой. В разрезы на тушке скумбрии вложить отложенные полукольца лука.

Фото 08

Заранее разогреть духовку до 180С и поставить запекаться огнеупорную форму рыбой на 40 минут. Скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью подавать с рисом или картофелем.

Можно оставить рыбу, пока она не остынет полностью, и подавать в холодном виде. Благодаря добавлению лимона, скумбрия напоминает маринованную рыбку и не теряет свой вкус даже на следующий день. Попробуйте так приготовить, вам тоже понравится. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ