Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Клубничные сконы

Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь - лето пришло.
Клубничные сконы. Фотография рецепта

Для приготовления сконов вам потребуется:

  • клубника - около 200г
  • мука - 450г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ст.л.
  • сахар - 150г
  • сливочное масло - 120г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • йогурт - 125 мл
  • для украшения:
  • сахар (крупные кристаллы) - 2 ст.л.

Рецепт сконов:

Клубничные сконы, Шаг 01

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.

Клубничные сконы, Шаг 02

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).

Клубничные сконы, Шаг 03

Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.

Клубничные сконы, Шаг 04

Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.

Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.

2012-06-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 46


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование