Клубничные сконы
Для приготовления сконов вам потребуется:
- клубника - около 200г
- мука - 450г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ст.л.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- йогурт - 125 мл
- сахар (крупные кристаллы) - 2 ст.л.
Рецепт сконов:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).
Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.
Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.
Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.
реклама