Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, потому выпечка легко нарезается на кусочки. По желанию в рецепт можно добавить свои изменения: взять несколько сортов сыра, заменить репчатый лук на порей или перышки зеленого лука и т.д. Сырный пирог к столу подают и горячим, и охлажденным.
Сырный пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 120 г
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр эмментальский - 150г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • красный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (22-30%) - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • мука - ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для украшения:
  • тертый грецкий орех

Рецепт пирога:

Сырный пирог, Шаг 01

Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

Сырный пирог, Шаг 02

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.

Сырный пирог, Шаг 03

Для начинки сыр натереть на крупной терке.

Сырный пирог, Шаг 04

Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.

Сырный пирог, Шаг 05

Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 220


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование