Сыроежки маринованные закусочные
Для приготовления сыроежек вам потребуется:
- сыроежки - 1кг
- вода - 600 мл
- соль - 20г
- лавровый лист - 4-5 шт.
- уксус (9%) - 40 мл
- сахар - 20г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- укроп (сухие зонтики) - 2-3 шт. (или 8-10г семян укропа)
- перец горошком - 5-6 шт.
Рецепт сыроежек:
Сыроежки нужно очень внимательно перебрать, срезать кончики ножек и вымыть под проточной водой.
Важно! Грибы нужно перебирать и мыть сразу после возвращения из леса. Иначе в плодовых телах очень быстро начинаются необратимые процессы разложения и гниения. Спустя 3-4 часа грибы становятся непригодными для переработки.
Для приготовления маринада чистую воду нагреть до кипения. Всыпать соль. Добавить сахар. В кипящий рассол добавить лаврушку, перец, укроп. Варить маринад на умеренном огне пять минут. Убрать маринад с огня и влить в него уксус. Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Смешать сыроежки с чесноком и сложить в кастрюльку или контейнер. Залить сыроежки маринадом и оставить их в холодильнике на сутки. Подавать маринованные закусочные сыроежки с маслом и луком. Маринованные сыроежки можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Алексей | Ответить 2019-09-09 19:26:01 |
ВНИМАНИЕ! Грибы предварительно варить!!! Почему автор это не указал? Залили рассолом сырые грибы (читай рецепт) чуть не траванулись. |
Admin | Ответить 2019-09-30 12:35:53 |
Холодный способ не предусматривает варку грибов. Но если вы даже от текста боитесь отравиться, варите сыроежки. |