Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сыроежки маринованные закусочные

Автор: www.gotovim.ru

Сыроежки маринованные закусочные. Фото-рецепт

сыроежки - 1кг; для маринада: вода - 600 мл; соль - 20г; лавровый лист - 4-5 шт.; уксус (9%) - 40 мл; сахар - 20г; чеснок - 5-6 зубчиков; укроп (сухие зонтики) - 2-3 шт. (или 8-10г семян укропа); перец горошком - 5-6 шт.

Фото 01

Сыроежки нужно очень внимательно перебрать, срезать кончики ножек и вымыть под проточной водой.

Фото 02

Важно! Грибы нужно перебирать и мыть сразу после возвращения из леса. Иначе в плодовых телах очень быстро начинаются необратимые процессы разложения и гниения. Спустя 3-4 часа грибы становятся непригодными для переработки.

Фото 03

Для приготовления маринада чистую воду нагреть до кипения. Всыпать соль. Добавить сахар. В кипящий рассол добавить лаврушку, перец, укроп. Варить маринад на умеренном огне пять минут. Убрать маринад с огня и влить в него уксус. Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Смешать сыроежки с чесноком и сложить в кастрюльку или контейнер. Залить сыроежки маринадом и оставить их в холодильнике на сутки. Подавать маринованные закусочные сыроежки с маслом и луком. Маринованные сыроежки можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ