Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с маком

Автор:

Сырники с маком можно приготовить в выходные на завтрак. Если не съедите сразу, то они станут отличным перекусом в течение дня. Перед тем, как добавить мак в творог, желательно запарить его. Для этого промытый мак заливают крутым кипятком и оставляют на 10-15 минут. После такой обработки мак станет мягче. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Среднее время приготовления сырников: 30 минут.
Сырники с маком. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог - 400г
  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • мука пшеничная или рисовая - 1 ст.л. (с верхом) + 1 ст.л. для панировки
  • мак пищевой - 2 ст.л.
  • сахар (по желанию) - 1 ч.л.
  • для обжаривания:
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • для подачи:
  • мята свежая - 2-3 веточки
  • сметана - по вкусу.

Рецепт сырников:

Сырники с маком, Шаг 01

Замесить тесто для сырников. Для этого в глубокой посуде смешиваем сухой творог (у меня 9%, но можно выбирать с любой жирностью), яйцо и пшеничную или рисовую муку. Добавляем сахар, подготовленный кондитерский мак и соль. Все ингредиенты хорошо смешиваем и делим на небольшие кусочки.

На стол насыпаем муку и панируем в ней сырники. Для удобства можно использовать небольшую пиалку, которой накрывают сырник и вращать пиалу, чтобы сырник принял форму с ровными бочками, как на фото.

Сырники с маком, Шаг 02

На прогретую сковороду с растительным маслом переложить сырники и жарить на небольшом огне до желаемой румяности.

Сырники с маком, Шаг 03

Переворачиваем сырники на другую сторону и продолжаем готовить, пока не появится румяная корочка на другой стороне. Можно жарить сырники под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились внутри. Готовые сырники с маком подаём тёплыми со сметаной, по желанию украсив листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

2023-07-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование