| Замесить тесто для сырников. Для этого в глубокой посуде смешиваем сухой творог (у меня 9%, но можно выбирать с любой жирностью), яйцо и пшеничную или рисовую муку. Добавляем сахар, подготовленный кондитерский мак и соль. Все ингредиенты хорошо смешиваем и делим на небольшие кусочки.
На стол насыпаем муку и панируем в ней сырники. Для удобства можно использовать небольшую пиалку, которой накрывают сырник и вращать пиалу, чтобы сырник принял форму с ровными бочками, как на фото.
|
| Переворачиваем сырники на другую сторону и продолжаем готовить, пока не появится румяная корочка на другой стороне. Можно жарить сырники под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились внутри. Готовые сырники с маком подаём тёплыми со сметаной, по желанию украсив листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
|