Сырники с маком
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (мягкий) - 400г
- вода - 80 мл
- манка - 2 ст.л.
- мак кондитерский - 1.5-2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- масло растительное - по вкусу
- мука - по мере необходимости.
Рецепт сырников:
Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.
Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку. Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде.
Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки.
Туда же добавить перекрученный мак.
Ложкой вымесить однородную творожную массу.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники.
Обвалять каждый сырник в муке.
Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы. Приятного аппетита!
реклама