Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с маком

Автор: www.gotovim.ru

Сырники с маком. Фото-рецепт

творог (мягкий) - 400г; вода - 80 мл; манка - 2 ст.л.; мак кондитерский - 1.5-2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйцо (желтки) - 3 шт.; для обжарки: масло сливочное - 20г; масло растительное - по вкусу; для панировки: мука - по мере необходимости.

Фото 01

Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.

Фото 02

Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку. Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде.

Фото 03

Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки.

Фото 04

Туда же добавить перекрученный мак.

Фото 05

Ложкой вымесить однородную творожную массу.

Фото 06

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники.

Обвалять каждый сырник в муке.

Фото 07

Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ