|
творог (мягкий) - 400г; вода - 80 мл; манка - 2 ст.л.; мак кондитерский - 1.5-2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйцо (желтки) - 3 шт.; для обжарки: масло сливочное - 20г; масло растительное - по вкусу; для панировки: мука - по мере необходимости.
|
| Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении. |
| Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку.
Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде. |
| Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки. |
| Туда же добавить перекрученный мак.
|
| Ложкой вымесить однородную творожную массу. |
| В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники.
Обвалять каждый сырник в муке.
|
| Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы. Приятного аппетита!
|