Сырники с овсяными хлопьями и маком
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог зернистый - 450г
- сахар - 55г
- кефир - 320г
- сода - 3-4г
- овсяные хлопья - 110г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- мука - 90-120г
- соль - 2г
- мак - 25 г
- подсолнечное масло - 80-100г
- мука для панировки
Рецепт сырников:
Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.
В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.
В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.
Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.
С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.
В миску с творогом положите набухшую овсянку.
Влейте яичную смесь.
С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.
В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.
Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану. Приятного аппетита!
реклама