Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с овсяными хлопьями и маком

Автор:

Сырники - самый простой вид выпечки, в составе которой есть творог. Одни хозяйки предпочитают готовить по классическим рецептам сырников, другие - любят экспериментировать, добавляя в тесто изюм, курагу, мак, орешки, разные овощи или фрукты. Обычно в рецептах для связки творожной массы добавляют муку. Но вместо неё можно использовать овсяные хлопья или мак. Сырники не только станут полезнее, но и обретут совершенно другой вкус. Сырники с овсяными хлопьями выходят менее жирными, потому что они не так активно впитывают в себя масло. Добавленный в тесто мак придаёт сырникам пикантность и слегка разрыхляет тесто.
Сырники с овсяными хлопьями и маком. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог зернистый - 450г
  • сахар - 55г
  • кефир - 320г
  • сода - 3-4г
  • овсяные хлопья - 110г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 90-120г
  • соль - 2г
  • мак - 25 г
  • подсолнечное масло - 80-100г
  • мука для панировки

Рецепт сырников:

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 01

Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.

В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 02

В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 03

Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 04

С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 05

В миску с творогом положите набухшую овсянку.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 06

Влейте яичную смесь.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 07

С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 08

В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.

Сырники с овсяными хлопьями и маком, Шаг 09

Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану. Приятного аппетита!

2018-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование