|
творог зернистый - 450г; сахар - 55г; кефир - 320г; сода - 3-4г; овсяные хлопья - 110г; яйцо - 1 шт.; ванилин - по вкусу; мука - 90-120г; соль - 2г; мак - 25 г; подсолнечное масло - 80-100г; мука для панировки
|
| Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.
В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.
|
| В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир. |
| Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо. |
| С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.
|
| В миску с творогом положите набухшую овсянку.
|
| Влейте яичную смесь.
|
| С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания. |
| В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду. |
| Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану. Приятного аппетита!
|