Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с овсяными хлопьями и маком

Автор: www.gotovim.ru

Сырники с овсяными хлопьями и маком. Фото-рецепт

творог зернистый - 450г; сахар - 55г; кефир - 320г; сода - 3-4г; овсяные хлопья - 110г; яйцо - 1 шт.; ванилин - по вкусу; мука - 90-120г; соль - 2г; мак - 25 г; подсолнечное масло - 80-100г; мука для панировки

Фото 01

Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.

В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.

Фото 02

В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.

Фото 03

Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.

Фото 04

С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.

Фото 05

В миску с творогом положите набухшую овсянку.

Фото 06

Влейте яичную смесь.

Фото 07

С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.

Фото 08

В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.

Фото 09

Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ