Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пирог с лимонным курдом

Автор:

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной. Особенно в купе с кисло-сладким курдом из лимона. Не поленитесь сварить этот замечательный крем, подробный рецепт которого я уже показывала на сайте.
Творожный пирог с лимонным курдом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • печенье песочное - 250г
  • масло сливочное - 110г
  • творог - 750г
  • сахар - 160г
  • манка - 1/2 стакана
  • лимон (цедра) - 2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • для курда:
  • масло сливочное - 45г
  • сахар - 110г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (цедра)
  • сок лимонный - 3 ст.л.

Рецепт пирога:

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 01

Измельчить блендером печенье в крошку.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 02

Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 03

Взбить блендером творог.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 04

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 05

Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 06

Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 07

Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

Творожный пирог с лимонным курдом, Шаг 08

Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

2020-04-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2021-06-26 21:04:58
Запеканка какая-то

Admin
Ответить 2021-07-01 13:23:13
Скорее уж чизкейк.


Татьяна
Ответить 2023-11-28 11:05:39
Добрый день!. В ингредиентах отсутствует манка (сколько грамм нужно?), в способе приготовления о ней заявлено

Admin
Ответить 2023-12-04 14:33:58
Здравствуйте! Спасибо, что заметили неточность в рецепте. Манки достаточно 1/2 стакана.


Голосование