Творожный пирог с лимонным курдом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- печенье песочное - 250г
- масло сливочное - 110г
- творог - 750г
- сахар - 160г
- манка - 1/2 стакана
- лимон (цедра) - 2 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 45г
- сахар - 110г
- яйцо - 1 шт.
- лимон (цедра)
- сок лимонный - 3 ст.л.
Рецепт пирога:
Измельчить блендером печенье в крошку.
Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.
Взбить блендером творог.
В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.
Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.
Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2021-06-26 21:04:58 |
Запеканка какая-то |
Admin | Ответить 2021-07-01 13:23:13 |
Скорее уж чизкейк. |
Татьяна | Ответить 2023-11-28 11:05:39 |
Добрый день!. В ингредиентах отсутствует манка (сколько грамм нужно?), в способе приготовления о ней заявлено |
Admin | Ответить 2023-12-04 14:33:58 |
Здравствуйте! Спасибо, что заметили неточность в рецепте. Манки достаточно 1/2 стакана. |