|
печенье песочное - 250г; масло сливочное - 110г; творог - 750г; сахар - 160г; манка - 1/2 стакана; лимон (цедра) - 2 ч.л.; яйцо - 5 шт.; для курда: масло сливочное - 45г; сахар - 110г; яйцо - 1 шт.; лимон (цедра); сок лимонный - 3 ст.л.
|
| Измельчить блендером печенье в крошку. |
| Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.
|
| Взбить блендером творог.
|
| В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения. |
| Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру. |
| Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. |
| Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
|
| Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
|