Сырники из брынзы
Для приготовления сырников вам потребуется:
- брынза (мягкая, рассольная) - 400 г
- крупные яйца - 2 шт.
- сильногазированная вода, (столовая или минеральная) - 30 мл
- мука - 220 г
- мука - 50г
- растительное масло для жарки.
Рецепт сырников:
Подготовить продукты для приготовления несладких сырников. Вынуть брынзу из рассола, тщательно размять вилкой. Он должен стать похожим на крупнозернистый творог.
В эту эластичную, но пока еще густоватую массу вылить яйца. Взбить ее, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить газировку - она призвана сыграть роль разрыхлителя. Непрерывно помешивая, по 1-2 ложке всыпать муку. Тесто, полученное в результате, будет неотличимо от того, которое готовят для классических творожников.
Слепить круглые сырники. Поместив их на пекарскую бумагу (силиконовую салфетку или просто плотный полиэтилен), положить в морозилку. Через час-полтора достать и, не размораживая, запанировать.
Поджарить на растительном масле или жире. Предварительно его, как и сковороду, надо раскалить. Особенность блюда в вариативности его подачи: слегка солоноватые сырники вкусны с джемом, мармеладом, медом и, конечно, со сметаной, сливками, но можно есть их с совершенно другими добавками - томатным соусом, овощами и даже с аджикой.
Хорошая идея - когда они остынут, сделать из них что-то наподобие сэндвичей: разрезать вдоль и проложить между половинками буженину, ломтики копченого мяса, отварной телятины, курицы. Будет очень сытно.
реклама