Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники из брынзы

Автор: www.gotovim.ru

Сырники из брынзы. Фото-рецепт

брынза (мягкая, рассольная) - 400 г; крупные яйца - 2 шт.; сильногазированная вода, (столовая или минеральная) - 30 мл; мука - 220 г; для панировки: мука - 50г; растительное масло для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для приготовления несладких сырников. Вынуть брынзу из рассола, тщательно размять вилкой. Он должен стать похожим на крупнозернистый творог.

Фото 02

В эту эластичную, но пока еще густоватую массу вылить яйца. Взбить ее, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить газировку - она призвана сыграть роль разрыхлителя. Непрерывно помешивая, по 1-2 ложке всыпать муку. Тесто, полученное в результате, будет неотличимо от того, которое готовят для классических творожников.

Фото 03

Слепить круглые сырники. Поместив их на пекарскую бумагу (силиконовую салфетку или просто плотный полиэтилен), положить в морозилку. Через час-полтора достать и, не размораживая, запанировать.

Фото 04

Поджарить на растительном масле или жире. Предварительно его, как и сковороду, надо раскалить. Особенность блюда в вариативности его подачи: слегка солоноватые сырники вкусны с джемом, мармеладом, медом и, конечно, со сметаной, сливками, но можно есть их с совершенно другими добавками - томатным соусом, овощами и даже с аджикой.

Хорошая идея - когда они остынут, сделать из них что-то наподобие сэндвичей: разрезать вдоль и проложить между половинками буженину, ломтики копченого мяса, отварной телятины, курицы. Будет очень сытно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ