|
перец сладкий болгарский - 1.5кг; помидоры - 1кг; чеснок - 200г; перец горький - 2 шт.; базилик (фиолетовый) - 6 шт.; уксус (9%) - 50 мл; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; масло растительное - 100 мл.
|
| Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
|
| У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки. |
| Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить. |
| Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее. |
| Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!
|