Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Автор: www.gotovim.ru

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 1.5кг; помидоры - 1кг; чеснок - 200г; перец горький - 2 шт.; базилик (фиолетовый) - 6 шт.; уксус (9%) - 50 мл; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; масло растительное - 100 мл.

Фото 01

Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.

Фото 02

У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.

Фото 03

Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.

Фото 04

Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.

Фото 05

Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ