Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Автор:

Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, используют сахар – коричневый или белый. Глазурь-заливку для синнабонов в этом рецепте замешивают из сыра маскарпоне с натуральным йогуртом. Пробуем?
Булочки синнабон с кремом из маскарпоне. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • мука - 600г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • масло сливочное - 70г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • для посыпки:
  • масло сливочное - 60г
  • сахар - 100г
  • корицы (молотая) - 1 ст.л.
  • для заливки:
  • сыр маскарпоне - 250г
  • сметана (или йогурт) - 100г
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Рецепт булочек:

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 01

В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 02

К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера. При замесе постепенно добавлять теплое молоко.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 03

Продолжая замешивать тесто, добавить растопленное сливочное масло.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 04

Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.

Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 05

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 06

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 07

и затем посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 08

Тесто завернуть в плотный рулет и нарезать его на несколько частей, как показано на фото.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 09

Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 10

Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 11

Когда булочки подрумянились, вынуть их из духовки

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне, Шаг 12

и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!

2021-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Таня
Ответить 2021-04-04 16:02:29
У меня все вышло!!! Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Admin
Ответить 2021-04-28 12:01:49
Очень приятно! Спасибо за отзыв.


Наталья
Ответить 2021-07-10 10:48:29
Делаю второй раз. Получилось все изумительно. Рекомендую!

Admin
Ответить 2021-07-12 10:29:05
Спасибо за отзыв. Попробуйте еще синнабоны с лимоном https://www.gotovim.ru/sbs/sinnabonlimony.shtml Очень вкусно.


Елена
Ответить 2023-06-24 10:47:18
в тесто нужно сахар класть? в составе есть сахар, в тексте рецепта нет.

Admin
Ответить 2023-07-05 13:33:28
Конечно нужно. Смотрите на первое фото, там же отчетливо виден сахар и написано, что смешать все сухие ингредиента для теста, указанные в ингредиентах. Текст сейчас поправлю, чтобы не было вопросов.


Анна
Ответить 2023-11-04 15:57:29
Всё получилось! Очень и очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт) Пышные и красивые булочки) Крем из маскарпоне сделала, приятный.

Admin
Ответить 2023-11-17 13:41:56
Ура! Рады, что рецепт вам понравился. Спасибо за отзыв.


Голосование