|
мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); для посыпки: масло сливочное - 60г; сахар - 100г; корицы (молотая) - 1 ст.л.; для заливки: сыр маскарпоне - 250г; сметана (или йогурт) - 100г; ванилин - на кончике ножа; сахарная пудра - 3 ст.л.
|
| В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин. |
| К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера.
При замесе постепенно добавлять теплое молоко.
|
| Продолжая замешивать тесто, добавить растопленное сливочное масло. |
| Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.
Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.
|
| Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см. |
| Смазать поверхность растопленным сливочным маслом |
| и затем посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. |
| Тесто завернуть в плотный рулет и нарезать его на несколько частей, как показано на фото.
|
| Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.
|
| Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.
|
| Когда булочки подрумянились, вынуть их из духовки |
| и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!
|