Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Автор: www.gotovim.ru

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне. Фото-рецепт

мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); для посыпки: масло сливочное - 60г; сахар - 100г; корицы (молотая) - 1 ст.л.; для заливки: сыр маскарпоне - 250г; сметана (или йогурт) - 100г; ванилин - на кончике ножа; сахарная пудра - 3 ст.л.

Фото 01

В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.

Фото 02

К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера. При замесе постепенно добавлять теплое молоко.

Фото 03

Продолжая замешивать тесто, добавить растопленное сливочное масло.

Фото 04

Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.

Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.

Фото 05

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Фото 06

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом

Фото 07

и затем посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.

Фото 08

Тесто завернуть в плотный рулет и нарезать его на несколько частей, как показано на фото.

Фото 09

Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.

Фото 10

Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.

Фото 11

Когда булочки подрумянились, вынуть их из духовки

Фото 12

и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ