Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
Для приготовления вам потребуется:
- сибас - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.
Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.
Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.
На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.
реклама