Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Сибаса еще называют морским волком и лавраком. С рецептами не стоит мудрить - лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности.
Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сибас - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • белый перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой, Шаг 01

Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой, Шаг 02

Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой, Шаг 03

Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой, Шаг 04

На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.

2013-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 46


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование