Шведский салат из свеклы с соленой сельдью
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла (вареная) - 1 шт.
- сельдь соленая (филе) - 1 шт.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко (кислое) - 1/2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.
Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.
Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.
Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.
Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки.
Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата.
Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама