|
свекла (вареная) - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; уксус яблочный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко (кислое) - 1/2 шт.; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.
|
| Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.
|
| Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.
|
| Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.
|
| Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки. |
| Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата. |
| Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита!
|