Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
Для приготовления десерта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 мл
- сливочный сыр (например, Филадельфия) 400г
- сливки (жирность 40%) - 300 мл
- ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- печенья Digestivе (дигестив) - 6 шт.
Рецепт десерта:
В чаше 1 размешиваются до однородной массы сыр ‘Филадельфия’, 3 желтка и сахар.
В итоге смесь будет выглядеть вот так.
В чаше 2 сливки взбиваются в крепкую пену.
В чаше 3 (самой большой) взбивают 3 белка в крепкую пену.
В алюминиевую прямоугольную форму, объемом около 1,5 литров, насыпаем ровным слоем крошку от 3-х печений.
Теперь начинаем аккуратно смешивать содержимое чаш: сначала смешаем чашу 1 и 2, затем аккуратно, не разбивая пузырьков воздуха, соединим смесь в чашу 3, к белкам. Выложим нашу смесь в форму на печенье.
Разровняем сверху, посыплем крошкой из оставшихся 3-х печений и отправим форму в морозильник, как минимум на 12 часов. За полчаса до употребления достаём форму из морозилки и оставляем на кухонном столе, оттаять немного. Затем одним точным движением переворачиваем форму на блюдо и подаем на праздничный стол, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
подробный рецепт смотрите на форуме.
реклама