|
яйцо - 3 шт.; сахар - 150 мл; сливочный сыр (например, Филадельфия) 400г; сливки (жирность 40%) - 300 мл; ванильный сахар - 1,5 ч.л.; печенья Digestivе (дигестив) - 6 шт.
|
| В чаше 1 размешиваются до однородной массы сыр ‘Филадельфия’, 3 желтка и сахар. |
| В итоге смесь будет выглядеть вот так. |
| В чаше 2 сливки взбиваются в крепкую пену. |
| В чаше 3 (самой большой) взбивают 3 белка в крепкую пену. |
| В алюминиевую прямоугольную форму, объемом около 1,5 литров, насыпаем ровным слоем крошку от 3-х печений. |
| Теперь начинаем аккуратно смешивать содержимое чаш: сначала смешаем чашу 1 и 2, затем аккуратно, не разбивая пузырьков воздуха, соединим смесь в чашу 3, к белкам. Выложим нашу смесь в форму на печенье. |
| Разровняем сверху, посыплем крошкой из оставшихся 3-х печений и отправим форму в морозильник, как минимум на 12 часов. За полчаса до употребления достаём форму из морозилки и оставляем на кухонном столе, оттаять немного. Затем одним точным движением переворачиваем форму на блюдо и подаем на праздничный стол, нарезав на кусочки. Приятного аппетита! |
Примечание: подробный рецепт смотрите на форуме. |