Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)

Автор: bettan

Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»). Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сахар - 150 мл; сливочный сыр (например, Филадельфия) 400г; сливки (жирность 40%) - 300 мл; ванильный сахар - 1,5 ч.л.; печенья Digestivе (дигестив) - 6 шт.

Фото 01

В чаше 1 размешиваются до однородной массы сыр ‘Филадельфия’, 3 желтка и сахар.

Фото 02

В итоге смесь будет выглядеть вот так.

Фото 03

В чаше 2 сливки взбиваются в крепкую пену.

Фото 04

В чаше 3 (самой большой) взбивают 3 белка в крепкую пену.

Фото 05

В алюминиевую прямоугольную форму, объемом около 1,5 литров, насыпаем ровным слоем крошку от 3-х печений.

Фото 06

Теперь начинаем аккуратно смешивать содержимое чаш: сначала смешаем чашу 1 и 2, затем аккуратно, не разбивая пузырьков воздуха, соединим смесь в чашу 3, к белкам. Выложим нашу смесь в форму на печенье.

Фото 07

Разровняем сверху, посыплем крошкой из оставшихся 3-х печений и отправим форму в морозильник, как минимум на 12 часов. За полчаса до употребления достаём форму из морозилки и оставляем на кухонном столе, оттаять немного. Затем одним точным движением переворачиваем форму на блюдо и подаем на праздничный стол, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт смотрите на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ