|
молодая баранина (рёбрышки) - 600г; картофель - 6 шт.; морковь - 1 шт. (большая); репчатый лук - 1 большая луковица; болгарский перец - 2-3 шт.; сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.; помидор - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.
|
| Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки. |
| Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите. |
| Протушите указанные овощи до полуготовности. |
| Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости. |
| Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину. |
| Затем разложите тушеные овощи. |
| Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью. |