|
мясо косули - 1 кг; питьевая вода - 2 л; помидоры - 4 шт.; картофель - 3 шт.; перец сладкий (болгарский) - 2 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец острый - 1 стручок; лук репчатый - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 70 мл; соль - 18-20г; перец черный (молотый) - 1 щепотка; петрушка (свежая) - 1 пучок.
|
| Споласкиваем мясо и делим на крупные куски. |
| В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки. |
| Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки. |
| Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой. |
| Помидоры нарезаем дольками.
|
| Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами. |
| Картошку нарезаем большими кусочками.
|
| Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме. |
| Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.
Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
|