Штрумбы с бараниной
Для приготовления вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 1кг
- батон - 100г
- черный хлеб - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1шт.
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода - 120 мл
- соль - 20г
- мука - 450-550г
- томатный соус (готовый) - 100г
- майонез - 100г
- вода - 80г
- зелень - по вкусу
- помидор - 100 г
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.
В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.
Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.
Вымесить упругое тесто.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.
Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.
Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!
реклама