|
баранина (мякоть) - 1кг; батон - 100г; черный хлеб - 50г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1шт.; мука - 100г; соль - по вкусу; для теста: яйцо - 1 шт.; вода - 120 мл; соль - 20г; мука - 450-550г; для соуса: томатный соус (готовый) - 100г; майонез - 100г; вода - 80г; зелень - по вкусу; помидор - 100 г; соль - по вкусу.
|
| Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку. |
| В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной. |
| Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку. |
| Вымесить упругое тесто. |
| Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт. |
| Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет. |
| Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом. |
| Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут. |
| Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита! |