Штрудель с яблоками
Для приготовления штруделя вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- яблоки
- сахар - 3/4 стакана
- изюм
- ром (или коньяк) - 50 мл
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!)
Рецепт штруделя:
Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по тесту (кто-то из форумчан). Тесто не надо ставить в холодильник! Тесто нужно положить под кастрюльку, а на кастрюльку поставить чашку с горячей водой.
Тесто у меня без скалки, руками растянулось до тончайшего размера (где были дырочки, залепляла без последствий).
задать вопрос хозяйке рецепта можно на форуме
реклама