для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!)
Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по тесту (кто-то из форумчан). Тесто не надо ставить в холодильник! Тесто нужно положить под кастрюльку, а на кастрюльку поставить чашку с горячей водой.
Тесто у меня без скалки, руками растянулось до тончайшего размера (где были дырочки, залепляла без последствий).