Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками: рецепт австрийской кухни
Штрудель с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 40 мл
  • вода - 200мл
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • яблоки (кисловатые, сочные, твердые) - 500г
  • масло сливочное - 75г
  • сахар коричневый - около 250г
  • изюм - 100г
  • орехи грецкие - 100г
  • корица - 1 ч.л.
  • печенье песочное (крошки) - 50г

Рецепт штруделя:

Штрудель с яблоками, Шаг 01

Просеять муку и смешать с солью. Воду смешать с маслом и этим раствором залить муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным. Замешивать удобнее в комбайне.

Штрудель с яблоками, Шаг 02

Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа. После этого тесто скатать в жгут и с силой бить его об присыпанную мукой поверхность. Процедура эта должна занять не менее 10-25 минут, т.к. от этого зависит прочность штруделя: начинка не будет вываливаться и тесто не будет рваться.

Штрудель с яблоками, Шаг 03

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Штрудель с яблоками, Шаг 04

Растопить кусочек сливочного масла и кисточкой нанести масло на тесто.

Штрудель с яблоками, Шаг 05

Для начинки яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешать. Добавить крошки печенья. Охладить начинку.

Штрудель с яблоками, Шаг 06

Разместить начинку на тесте. Загнуть край теста поверх начинки, затем взяться за концы ткани и, подтягивая ее вверх, сворачивать рулет.

Штрудель с яблоками, Шаг 07

Смазать штрудель желтком, перенести его на противень (используйте для этого полотенце) и выпекать на смазанном маслом противне при 190С около 40 минут. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый штрудель вкусен и холодным, и горячим.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 593


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование