«Шотис-пури» (грузинские лепешки)
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 300 мл
- соль - 1.5 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л.
- мука - 400г.
Рецепт :
Насыпаем дрожжи в теплую воду и оставляем на 10-12 минут. Высыпаем нужное количество соли в глубокую креманку. Соединяем ингредиенты до однородности.
Добавляем просеянную муку.
Аккуратными движениями собираем продукты в мягкий ком. Миску с тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 1-1.5 часа.
Через 60-90 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Слегка вытягиваем подготовленное тесто, как показано на фото.
Формируем ромб, стараясь вытянуть концы заготовки, и делаем небольшое отверстие в середине лаваша.
Отправляем шотис-пури в раскаленную до 250С духовку. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Накрываем горячий хлеб салфеткой и даем отдохнуть. Наслаждаемся натуральной грузинской лепешкой в любой момент.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Оля | Ответить 2018-10-02 19:59:15 |
А сколько по времени нужно выпекать? |
Admin | Ответить 2018-10-03 16:26:59 |
Время выпечки зависит от духовки. Но готовится очень быстро, за этим хлебом нужен глаз да глаз. |
Миш | Ответить 2020-05-21 10:31:48 |
У меня электродуховка. А включать и низ, и верх? Маслом даже не смазывать подложку? |
Admin | Ответить 2020-05-21 21:40:33 |
Верх-низ. Масла не надо. |
Миш | Ответить 2020-05-20 11:04:22 |
Время? 10, 20, 30 , 40 минут, хотя бы примерно сколько? Масло не добавлять, вообще? |
Admin | Ответить 2020-05-20 16:16:59 |
Нет, масло не надо. Точное время зависит от духовки, но при 250С 15 минут должно хватить. Смотрите по внешнему виду хлеба. Для проверки можно постучать по дну лепешки: если звук звонкий, "пустой", хлеб готов. |