|
вода - 300 мл; соль - 1.5 ч. л.; дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л.; мука - 400г.
|
| Насыпаем дрожжи в теплую воду и оставляем на 10-12 минут. Высыпаем нужное количество соли в глубокую креманку. Соединяем ингредиенты до однородности.
|
| Добавляем просеянную муку. |
| Аккуратными движениями собираем продукты в мягкий ком. Миску с тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 1-1.5 часа.
|
| Через 60-90 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность. |
| Слегка вытягиваем подготовленное тесто, как показано на фото. |
| Формируем ромб, стараясь вытянуть концы заготовки, и делаем небольшое отверстие в середине лаваша. |
| Отправляем шотис-пури в раскаленную до 250С духовку. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Накрываем горячий хлеб салфеткой и даем отдохнуть. Наслаждаемся натуральной грузинской лепешкой в любой момент.
|