Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

Автор: www.gotovim.ru

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) . Фото-рецепт

вода - 300 мл; соль - 1.5 ч. л.; дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л.; мука - 400г.

Фото 01

Насыпаем дрожжи в теплую воду и оставляем на 10-12 минут. Высыпаем нужное количество соли в глубокую креманку. Соединяем ингредиенты до однородности.

Фото 02

Добавляем просеянную муку.

Фото 03

Аккуратными движениями собираем продукты в мягкий ком. Миску с тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 1-1.5 часа.

Фото 04

Через 60-90 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Фото 05

Слегка вытягиваем подготовленное тесто, как показано на фото.

Фото 06

Формируем ромб, стараясь вытянуть концы заготовки, и делаем небольшое отверстие в середине лаваша.

Фото 07

Отправляем шотис-пури в раскаленную до 250С духовку. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Накрываем горячий хлеб салфеткой и даем отдохнуть. Наслаждаемся натуральной грузинской лепешкой в любой момент.

 
 

Проверено на Готовим.РУ