Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
Для приготовления коллопов вам потребуется:
- говядина (шея) - 500г
- соленая сельдь (филе) - 1 шт.
- бекон (или сало) - 60г
- хлебные крошки - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 небольших луковицы
- лимон - 2 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- топлёное масло - 5 ст. л.
- бульон мясной (говяжий) - 1 стакан
- соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу
Рецепт коллопов:
Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить, помня, что селёдка уже солёная, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.
Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Можно есть и горячими, и холодными.
похожие рецепты
реклама