|
говядина (шея) - 500г; соленая сельдь (филе) - 1 шт.; бекон (или сало) - 60г; хлебные крошки - 1/2 стакана; репчатый лук - 2 небольших луковицы; лимон - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; топлёное масло - 5 ст. л.; бульон мясной (говяжий) - 1 стакан; соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу
|
| Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить, помня, что селёдка уже солёная, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.
|