Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука цельнозерновая - 1/2 стакана
- мука амарантовая - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 щепотка
- яблоки - 2 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Первым делом просеиваем оба вида муки, постепенно ссыпая в одну тарелку, перемешиваем.
Разомните в пакете порошок какао, прежде чем соединить с остальной смесью, чтобы не осталось комочков. Позже добавляем ванильный сахар и смешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. При желании сахар можно заменить экстрактом стевии, тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Соединяем муку с яичной смесью. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Чтобы не было неприятностей с выпечкой пирога, смазываем противень маслом и выкладываем один слой порезанных яблок. Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок. Заливаем яблоки тестом.
Верх пирога можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Когда готовый пирог с яблоками остынет в форме, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2019-10-26 03:04:16 |
выкладываем один слой порезанных яблок. Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок. Верх пирога можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Что-то пропустили? |
Admin | Ответить 2019-10-28 11:52:55 |
Точно. Яблоки заливаем тестом, а потом можно украшать верх пирога. Исправили, спасибо! |