|
мука цельнозерновая - 1/2 стакана; мука амарантовая - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 щепотка; яблоки - 2 шт.; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Первым делом просеиваем оба вида муки, постепенно ссыпая в одну тарелку, перемешиваем. |
| Разомните в пакете порошок какао, прежде чем соединить с остальной смесью, чтобы не осталось комочков. Позже добавляем ванильный сахар и смешиваем.
|
| В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. При желании сахар можно заменить экстрактом стевии, тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Соединяем муку с яичной смесью. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
|
| Чтобы не было неприятностей с выпечкой пирога, смазываем противень маслом и выкладываем один слой порезанных яблок. Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок. Заливаем яблоки тестом. |
| Верх пирога можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. |
| Когда готовый пирог с яблоками остынет в форме, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|