Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадное печенье с фундуком

Автор:

Печенье - это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте используется мука из фундука. Ее можно купить готовую или приготовить дома. Просто для этого орехи надо подсушить на сковороде, а затем измельчить в кофемолке и просеять через сито. При желании фундук можно заменить на любой другой орех, а вместо молочного шоколада, указанного в рецепте, взять черный или белый.
Шоколадное печенье с фундуком. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 170г
  • масло сливочное - 125г
  • шоколад молочный - 100г
  • сахар - 110г
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 7г
  • фундук (молотый) - 50г.

Рецепт печенья:

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 02

Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 03

Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 04

Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 05

Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час - полтора.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 06

После этого включить духовку на 180С.

Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать. Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 07

Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 08

и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

Шоколадное печенье с фундуком, Шаг 09

Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!

2021-10-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование