|
мука - 170г; масло сливочное - 125г; шоколад молочный - 100г; сахар - 110г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 7г; фундук (молотый) - 50г.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.
|
| Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты). |
| Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
|
| Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки. |
| Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час - полтора.
|
| После этого включить духовку на 180С.
Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать. Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.
|
| Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см. |
| и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень. |
| Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!
|