Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Автор:

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но, съев кусочек, хочется отрезать еще, пока не заканчивается все лакомство. Как и любые торты без выпечки, готовится колбаска из печенья очень быстро, но дальше обязательно должна постоять в холодильнике, чтобы при нарезке сохранялась форма.
Шоколадно-творожная колбаска с бананом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог (жирный) - около 250г
  • сливочное масло - 60г
  • какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
  • печенье (любое мягкое, кроме крекеров) - 300г
  • сахарная пудра - 30г
  • банан - 1 шт.

Рецепт :

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 01

Сливочное масло заранее поставить в тепло, чтобы оно стало мягким. Творог размять вилкой, чтобы комочки были помельче. Печенье поломать в руках, положить в чашу блендера и перемолоть в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье толкушкой для картошки, как вариант.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 02

Добавить крошку из печенья к творогу и хорошо перемешать.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 03

Переложить размягченное сливочное масло к творогу с печеньем.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 04

Всыпать какао и сахарную пудру.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 05

Хорошо вымешивать несколько минут, пока масса не станет одного цвета.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 06

Расстелить на столе кусок пищевой пленки (можно взять обычный пакетик, разрезанный пополам). Выложить на него часть шоколадно-творожной смеси слоем толщиной примерно в 1 см. В центр положить очищенный банан так, чтобы сверху и снизу оставался небольшой запас.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом, Шаг 07

Завернув края пленки, сформировать колбаску, поместить на разделочную доску или другую плоскую поверхность и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно дегустировать лакомство. Всем членам семьи понравится гарантированно!

2018-02-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование