|
творог (жирный) - около 250г; сливочное масло - 60г; какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой); печенье (любое мягкое, кроме крекеров) - 300г; сахарная пудра - 30г; банан - 1 шт.
|
| Сливочное масло заранее поставить в тепло, чтобы оно стало мягким. Творог размять вилкой, чтобы комочки были помельче. Печенье поломать в руках, положить в чашу блендера и перемолоть в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье толкушкой для картошки, как вариант.
|
| Добавить крошку из печенья к творогу и хорошо перемешать. |
| Переложить размягченное сливочное масло к творогу с печеньем. |
| Всыпать какао и сахарную пудру.
|
| Хорошо вымешивать несколько минут, пока масса не станет одного цвета. |
| Расстелить на столе кусок пищевой пленки (можно взять обычный пакетик, разрезанный пополам). Выложить на него часть шоколадно-творожной смеси слоем толщиной примерно в 1 см. В центр положить очищенный банан так, чтобы сверху и снизу оставался небольшой запас.
|
| Завернув края пленки, сформировать колбаску, поместить на разделочную доску или другую плоскую поверхность и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно дегустировать лакомство. Всем членам семьи понравится гарантированно!
|