Шоколадный торт с зефирным кремом
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 400 мл
- соль - 1 щепотка
- сода - 2 ч.л. (без горки)
- сахар - 300г
- мука - 300г
- какао порошок - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 8г
- абрикосовый сироп - 8 ст.л.
- вода - 50 мл
- сахар - 300г
- вода - 190 мл
- агар-агар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желе апельсиновое (готовое сухое) - 40г.
Рецепт торта:
Для начала мы берем кефир и в него добавляем соду. Хорошенько размешиваем. Кефиром нужно погасить соду, и сразу же включить духовку. Вливаем кефир в нашу смесь, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Тесто замешивается очень быстро венчиком, затем просеиваем муку и какао.
Берём форму для выпечки диаметром 30 см, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Дать готовому коржу полностью остыть. В это время приготовим пропитку. Для этого достаточно смешать абрикосовый сироп с горячей водой.
Приготовить апельсиновый зефирный крем на готовом сухом желе. Сначала в миску высыпаем сахар и агар-агар, перемешиваем и добавляем 120 мл воды. Ставим этот сироп на огонь вариться. Далее в другую посуду наливаем 70 мл воды, ставим на огонь, и когда она закипит, то высыпаем апельсиновое желе и размешиваем до полного растворения порошка.
Как только закипит сироп с агаром, выливаем 2 яичных белка в чашу миксера и взбиваем. Закипевший сироп постоянно помешиваем и варим 6 минут, но на пятой минуте добавляем лимонную кислоту. После тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки, продолжая работать миксером. Затем отправляем в эту массу и сваренное апельсиновое желе. Взбиваем получившийся белковый зефирный крем еще 6 минут.
Когда зефирный крем приготовлен, приступаем к пропитыванию коржа. Смазываем его абрикосовым сиропом, чтобы он стал влажноватым, затем берем одноразовый кондитерский мешок и наполняем его зефирной массой. Выдавливаем на корж «розочки» из крема и можно сразу же подавать на стол, так как крем застывает за 2 минуты.
Шоколадный торт на кефире с зефирным кремом на взбитых белках готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама