Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный торт с зефирным кремом

Автор:

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенции, похожей на зефир. Обязательно смажьте коржи абрикосовым сиропом, чтобы получился влажным.
Шоколадный торт с зефирным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 2 ч.л. (без горки)
  • сахар - 300г
  • мука - 300г
  • какао порошок - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 8г
  • для пропитки:
  • абрикосовый сироп - 8 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • для крема:
  • сахар - 300г
  • вода - 190 мл
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • желе апельсиновое (готовое сухое) - 40г.

Рецепт торта:

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 01

Для начала мы берем кефир и в него добавляем соду. Хорошенько размешиваем. Кефиром нужно погасить соду, и сразу же включить духовку. Вливаем кефир в нашу смесь, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Тесто замешивается очень быстро венчиком, затем просеиваем муку и какао.

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 02

Берём форму для выпечки диаметром 30 см, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 03

Дать готовому коржу полностью остыть. В это время приготовим пропитку. Для этого достаточно смешать абрикосовый сироп с горячей водой.

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 04

Приготовить апельсиновый зефирный крем на готовом сухом желе. Сначала в миску высыпаем сахар и агар-агар, перемешиваем и добавляем 120 мл воды. Ставим этот сироп на огонь вариться. Далее в другую посуду наливаем 70 мл воды, ставим на огонь, и когда она закипит, то высыпаем апельсиновое желе и размешиваем до полного растворения порошка.

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 05

Как только закипит сироп с агаром, выливаем 2 яичных белка в чашу миксера и взбиваем. Закипевший сироп постоянно помешиваем и варим 6 минут, но на пятой минуте добавляем лимонную кислоту. После тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки, продолжая работать миксером. Затем отправляем в эту массу и сваренное апельсиновое желе. Взбиваем получившийся белковый зефирный крем еще 6 минут.

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 06

Когда зефирный крем приготовлен, приступаем к пропитыванию коржа. Смазываем его абрикосовым сиропом, чтобы он стал влажноватым, затем берем одноразовый кондитерский мешок и наполняем его зефирной массой. Выдавливаем на корж «розочки» из крема и можно сразу же подавать на стол, так как крем застывает за 2 минуты.

Шоколадный торт с зефирным кремом, Шаг 07

Шоколадный торт на кефире с зефирным кремом на взбитых белках готов. Приятного аппетита!

2019-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2022-12-06 17:31:44
в какую смесь надо влить кефир?

Admin
Ответить 2022-12-30 12:13:52
В мучную, ингредиенты в начале рецепта.


Голосование