Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой

Автор:

Рецепт шоколадного торта, коржи которого прослаивают сразу двумя кремами – сливочным шоколадно-кофейным и кисло-сладким ягодным. При таком сочетании сладкого и кислого торт получается гармоничным, а благодаря пропитке не только не сухим, а напротив, приятно влажным. Основу торта мы приготовим с вечера, а собирать коржи будем на следующий день.
Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 70г
  • шоколад - 140г
  • сахар - 140г
  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 90г
  • для крема:
  • кофе вареный (крепкий) - 60 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 120г
  • шоколад - 120г
  • для ягодной прослойки:
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар - 50г
  • ягоды или фрукты (любые) - 500г.

Рецепт торта:

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 01

Для теста в миске подходящего объема растереть яичные желтки с сахаром добела.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Соединить растертые с сахаром желтки с масляной смесью и примешать туда просеянную муку.

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 02

Затем в три этапа аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто для торта готово.

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 03

Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать корж 35-40 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый шоколадный корж аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и дать остыть в открытой духовке. Затем снять с коржа бумагу (снимается она легко), завернуть в пищевую плёнку и оставить до утра при комнатной температуре.

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 04

На следующий день корж обровнять по кругу и разрезать на два равных слоя по горизонтали.

Приготовить шоколадно-кофейный крем. Сварить чёрный кофе с сахаром буквально три минуты. Затем добавить желтки и тёртый на крупную тёрку шоколад, снять с огня и добавить тёплое растопленное масло. Крем взбить миксером, переложить в миску и остудить.

В ёмкость, где готовился крем, налить 50г рома, водки или другого алкоголя по вашему выбору для пропитки коржей. Фактически смываем алкоголем остатки крема со стенок. Смазать коржи алкогольной пропиткой.

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 05

Теперь надо добавить торту пикантную кислинку, приготовив ягодную прослойку. Ягоды (свежие или замороженные, которые не надо заранее размораживать) варить без воды на маленьком огне до мягкости. Затем протереть ягоды через сито.

Кукурузный крахмал развести в трёх столовых ложках воды, добавить вместе с сахаром в ягодное пюре. Снова уваривать ягодное пюре до густоты, не забывая его размешивать. Дать ягодному пюре остыть.

Пора собирать торт. На нижний пропитанный алкоголем шоколадный корж выложить кофейно-шоколадный крем.

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 06

Затем равномерно распределить смешанные с ягодным пюре измельчённые обрезки торта.

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой, Шаг 07

Накрыть вторым коржом и со всех сторон обмазать торт оставшимся кремом. По желанию украсить верх и бока торта дроблёным орехом или тёртым шоколадом. Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой готов. Приятного аппетита!

2021-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование