Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 70г; шоколад - 140г; сахар - 140г; яйцо - 6 шт.; мука - 90г; для крема: кофе вареный (крепкий) - 60 мл; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 100г; масло сливочное - 120г; шоколад - 120г; для ягодной прослойки: крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар - 50г; ягоды или фрукты (любые) - 500г.

Фото 01

Для теста в миске подходящего объема растереть яичные желтки с сахаром добела.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Соединить растертые с сахаром желтки с масляной смесью и примешать туда просеянную муку.

Фото 02

Затем в три этапа аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто для торта готово.

Фото 03

Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать корж 35-40 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый шоколадный корж аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и дать остыть в открытой духовке. Затем снять с коржа бумагу (снимается она легко), завернуть в пищевую плёнку и оставить до утра при комнатной температуре.

Фото 04

На следующий день корж обровнять по кругу и разрезать на два равных слоя по горизонтали.

Приготовить шоколадно-кофейный крем. Сварить чёрный кофе с сахаром буквально три минуты. Затем добавить желтки и тёртый на крупную тёрку шоколад, снять с огня и добавить тёплое растопленное масло. Крем взбить миксером, переложить в миску и остудить.

В ёмкость, где готовился крем, налить 50г рома, водки или другого алкоголя по вашему выбору для пропитки коржей. Фактически смываем алкоголем остатки крема со стенок. Смазать коржи алкогольной пропиткой.

Фото 05

Теперь надо добавить торту пикантную кислинку, приготовив ягодную прослойку. Ягоды (свежие или замороженные, которые не надо заранее размораживать) варить без воды на маленьком огне до мягкости. Затем протереть ягоды через сито.

Кукурузный крахмал развести в трёх столовых ложках воды, добавить вместе с сахаром в ягодное пюре. Снова уваривать ягодное пюре до густоты, не забывая его размешивать. Дать ягодному пюре остыть.

Пора собирать торт. На нижний пропитанный алкоголем шоколадный корж выложить кофейно-шоколадный крем.

Фото 06

Затем равномерно распределить смешанные с ягодным пюре измельчённые обрезки торта.

Фото 07

Накрыть вторым коржом и со всех сторон обмазать торт оставшимся кремом. По желанию украсить верх и бока торта дроблёным орехом или тёртым шоколадом. Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ