Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид.
Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    тесто для бисквитного рулета:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 100г
  • какао-порошок - 20г
  • для заварного кокосового крема:
  • кокосовые сливки - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 20г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
  • для украшения:
  • шоколад (какао-масло 70%) - 50г.

Рецепт :

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 01

Для рулета заранее приготовить заварной кокосовый крем и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 02

Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 03

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 04

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 05

Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.

2016-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование