Шоколадно-коричное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 325г
- пудра сахарная - 25г
- шоколад темный - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 400г
- масло сливочное - 280г
- мука - 400г
- пудра сахарная - 125г
- корица (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт печенья:
Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.
Натереть охлажденный шоколад на терке.
Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.
Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.
Добавить сахар и корицу, замесить тесто.
Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.
Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.
Нарезать, смачивая нож в горячей воде.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?
реклама