|
для первого теста: масло сливочное - 325г; пудра сахарная - 25г; шоколад темный - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 400г; для второго теста: масло сливочное - 280г; мука - 400г; пудра сахарная - 125г; корица (молотая) - 1 ч. л.
|
| Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром. |
| Натереть охлажденный шоколад на терке. |
| Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник. |
| Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой. |
| Добавить сахар и корицу, замесить тесто. |
| Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились. |
| Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе. |
| Нарезать, смачивая нож в горячей воде. |
| Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки? |