Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадно-коричное печенье

Автор: Паулинка

Шоколадно-коричное печенье. Фото-рецепт

для первого теста: масло сливочное - 325г; пудра сахарная - 25г; шоколад темный - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 400г; для второго теста: масло сливочное - 280г; мука - 400г; пудра сахарная - 125г; корица (молотая) - 1 ч. л.

Фото 01

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

Фото 02

Натереть охлажденный шоколад на терке.

Фото 03

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.

Фото 04

Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.

Фото 05

Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

Фото 06

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.

Фото 07

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

Фото 08

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

Фото 09

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?

 
 

Проверено на Готовим.РУ