Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный пудинг

Автор:

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь - размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный пудинг можно ароматизировать ванильной эссенцией или ванильным сахаром.
Шоколадный пудинг. Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • молоко - 350 мл
  • крахмал кукурузный - 30г
  • какао-порошок - 20г
  • сахар - 100г.

Рецепт пудинга:

Шоколадный пудинг, Шаг 01

Для начала соединим в небольшой миске сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, какао-порошок. Хорошенько перемешаем.

Шоколадный пудинг, Шаг 02

Тем временем на небольшом огне слегка подогреем молоко в кастрюле, не доводя его до кипения.

Шоколадный пудинг, Шаг 03

К теплому молоку добавим приготовленную сухую смесь с какао.

Шоколадный пудинг, Шаг 04

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Поставим смесь для шоколадного пудингового крема на малый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая и не отходя от плиты.

Шоколадный пудинг, Шаг 05

Кастрюльку с готовым шоколадным пудинговым кремом снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре. Чтобы на нем не образовалась пленка, не снимайте с кастрюльки крышку или прикройте её пищевой пленкой, плотно прижимая пленку к крему. По желанию в пудинг добавляем измельченные орехи, ванилин, сухофрукты.

Если используете шоколадный пудинг для обмазки крема, то после торт надо поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

2020-03-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование