Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный пудинг

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадный пудинг. Фото-рецепт

молоко - 350 мл; крахмал кукурузный - 30г; какао-порошок - 20г; сахар - 100г.

Фото 01

Для начала соединим в небольшой миске сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, какао-порошок. Хорошенько перемешаем.

Фото 02

Тем временем на небольшом огне слегка подогреем молоко в кастрюле, не доводя его до кипения.

Фото 03

К теплому молоку добавим приготовленную сухую смесь с какао.

Фото 04

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Поставим смесь для шоколадного пудингового крема на малый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая и не отходя от плиты.

Фото 05

Кастрюльку с готовым шоколадным пудинговым кремом снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре. Чтобы на нем не образовалась пленка, не снимайте с кастрюльки крышку или прикройте её пищевой пленкой, плотно прижимая пленку к крему. По желанию в пудинг добавляем измельченные орехи, ванилин, сухофрукты.

Если используете шоколадный пудинг для обмазки крема, то после торт надо поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ