Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
Для приготовления торта вам потребуется:
- творог - 200г
- стружка кокоса - 40г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (среднего размера) - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- мука (просеянная) - 230г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 220г
- сметана - 200г
- растительное масло - 130г
- вода - 150 мл
- шоколад (любой на ваш вкус) - 1 часть
- сливочное масло - 1 часть.
Рецепт торта:
Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики.
Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу.
Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты - это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается.
В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается.
В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков.
Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть.
Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама