Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Автор:

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выглядит и самое главное - он необычайно вкусный. Приготовление торта состоит из четырёх этапов: нужно слепить творожно-кокосовые шарики, залить их шоколадным тестом, далее следует выпечка торта и последний штрих - украшение блестящей шоколадной помадкой. Общее время приготовления составляет около 90 минут.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для творожно-кокосовых шариков:
  • творог - 200г
  • стружка кокоса - 40г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо (среднего размера) - 1 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • для шоколадного теста:
  • мука (просеянная) - 230г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 220г
  • сметана - 200г
  • растительное масло - 130г
  • вода - 150 мл
  • для шоколадной помадки:
  • шоколад (любой на ваш вкус) - 1 часть
  • сливочное масло - 1 часть.

Рецепт торта:

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 01

Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 02

Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 03

Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты - это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 04

В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 05

В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 06

Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам, Шаг 07

Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!

2015-12-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование