|
для творожно-кокосовых шариков: творог - 200г; стружка кокоса - 40г; сахар - 3 ст.л.; яйцо (среднего размера) - 1 шт.; крахмал - 2 ст.л.; для шоколадного теста: мука (просеянная) - 230г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.; сахар - 220г; сметана - 200г; растительное масло - 130г; вода - 150 мл; для шоколадной помадки: шоколад (любой на ваш вкус) - 1 часть; сливочное масло - 1 часть.
|
| Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики. |
| Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу. |
| Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты - это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается. |
| В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается. |
| В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков. |
| Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть. |
| Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита! |